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高尿酸血症が気になる方へ

里いものチーズ焼き

カリカリチーズが香ばしい

写真:里いものチーズ焼き
料理ジャンル
洋風
調理方法
焼く、電子レンジ
調理時間
20分
季節
カロリー(1人分)
177kcal
塩分(1人分)
1g
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アレルギー表記

  • 乳製品
  • 小麦

あんしんセエメエ学園長の「ここがポイント」

簡単!!カリカリチーズの香ばしさ。チーズをカリカリに焼くのが最大のポイント。

健康ひとくちメモ

  • 里いもに含まれるムチンは胃壁を守ります
材料(2人分)
里いも 大2個
   
(A)  
小麦粉 大1
少々
こしょう 少々
   
卵白 20g
パルメザンチーズ 大4
オリーブ油 大1
水菜 少々
パプリカ 少々
作り方
  1. 里いもはラップで包み、レンジで4分、やわらかく蒸して皮をむく。1cm厚さの輪切りにする。
  2. 里いもを(A)にまぶしつけ、卵白、チーズの順に衣をつける。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、里いもの両面をこんがりと焼く。
  4. 器に里いもを盛り、水菜とパプリカを添える。
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