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高尿酸血症が気になる方へ

じゃが芋チヂミ

たっぷりのじゃが芋を使ってヘルシーな仕上がり

写真:じゃが芋チヂミ
料理ジャンル
アジア・エスニック
調理方法
焼く
調理時間
15分
季節
通年
カロリー(1人分)
322kcal
塩分(1人分)
3.2g
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アレルギー表記

あんしんセエメエ学園長の「ここがポイント」

食感の秘密はすりおろしたじゃが芋。表面はカリカリ、中はふんわりもっちりの絶品チヂミです。

健康ひとくちメモ

  • じゃが芋のビタミンCは加熱に強く栄養素を効率的に摂取します
  • じゃが芋の主成分は糖質ですが、糖質の代謝を促すビタミンB1も豊富に含みます
材料(2人分)
じゃが芋 2個
青とうがらし 1本
   
(A)  
1個
かたくり粉 大1
小1/6
   
ごま油 大2
   
(B)  
しょうゆ 大2
小1
砂糖 小1/2
ごま油 小1
すりごま 小1
粉とうがらし 少々
作り方
  1. じゃが芋は皮をむいてすりおろし、水けをきる。
  2. 青とうがらしは小口切りにする。
  3. (1)にかたくり粉と塩を入れ、溶きほぐした卵を加え混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し(3)を流し入れ(2)を散らし、弱火で両面を焼く。
  5. (B)を合わせたたれにつけて食べる。
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