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糖尿病が気になる方へ

たらの酒蒸し 中華風

ザーサイの香りと食感が味の決め手

写真:たらの酒蒸し 中華風
料理ジャンル
中華風
調理方法
蒸す
調理時間
15分
季節
カロリー(1人分)
75kcal
塩分(1人分)
2.1g
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あんしんセエメエ学園長の「ここがポイント」

淡白なたらも、うま味や香りのある素材と一緒に蒸すことで立派な主菜に。

健康ひとくちメモ

  • 低脂肪の素材をさらに蒸すことで、脂肪分を抑えられます
材料(2人分)
生たら 2切
   
(A)  
大1
少々
こしょう 少々
   
干ししいたけ 1枚
ザーサイ(味付け) 20g
ねぎ 1/2本
香菜 適宜
作り方
  1. たらに(A)で下味をする。
  2. 水で戻した干ししいたけとザーサイはせん切り、ねぎは斜めスライスに切る。
  3. 器にたらをのせ、その上に(2)を均等にのせて強火で約10分蒸す。
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