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糖尿病が気になる方へ

ふわふわ肉団子鍋

ふっくらやわらか、ほっとする味わい

写真:ふわふわ肉団子鍋
料理ジャンル
和風
調理方法
煮る
調理時間
30分
季節
カロリー(1人分)
164kcal
塩分(1人分)
1.6g
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あんしんセエメエ学園長の「ここがポイント」

ふっくらやわらか、ほっとする味わい。団子は粘りが出るまで根気よくこねましょう。水を加えることで団子がふわふわに。

健康ひとくちメモ

  • ビタミンB1を多く含む豚肉を食べて疲労回復
材料(2人分)
(A)  
豚挽き肉 100g
ねぎのみじん切り 適宜
しょうがのみじん切り 適宜
かたくり粉 大1
小2
大2
少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
   
(B)  
中華スープ 3カップ
少々
少々
   
ターサイ 150g
たけのこ 50g
しめじ 1/2袋
作り方
  1. ボウルに(A)を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. 土なべに(B)を煮立て(1)を直径2cm大のボール形に丸め入れてゆでる。
  3. ターサイはざく切り、たけのこは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
  4. (2)に(3)を入れ、火が通るまで煮込む。
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