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糖尿病が気になる方へ

しめじ入りスクランブルエッグ

ふんわり卵とシャキシャキきのこのハーモニー

写真:しめじ入りスクランブルエッグ
料理ジャンル
洋風
調理方法
炒める
調理時間
10分
季節
カロリー(1人分)
116kcal
塩分(1人分)
0.6g
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アレルギー表記

  • 乳製品

あんしんセエメエ学園長の「ここがポイント」

しめじとバターは好相性。ふわふわの卵と合わせればこのボリューム!パンにもごはんにも合う、クイックレシピです。

健康ひとくちメモ

  • しめじは低カロリーで食物繊維が豊富
材料(2人分)
2個
牛乳 大1 1/3
小1/10
こしょう 少々
しめじ 40g
バター 8g
パセリのみじん切り 少々
作り方
  1. 卵は溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、(2)を炒める。(1)を加えて木じゃくしで大きく混ぜ、半熟状に火を通す。器に盛って、みじん切りにしたパセリをふる。
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