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脂肪肝が気になる方へ

キャベツシューマイ

キャベツの甘みとジューシーな肉汁が好相性

写真:キャベツシューマイ
料理ジャンル
和風
調理方法
蒸す、電子レンジ
調理時間
20分
季節
カロリー(1人分)
163kcal
塩分(1人分)
1.4g
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あんしんセエメエ学園長の「ここがポイント」

千切りキャベツをシューマイの皮に見立てました。甘く蒸しあがったキャベツと肉汁の相性がたまりません。

健康ひとくちメモ

  • キャベツに豊富なビタミンCは、風邪予防や美容に役立ちます
材料(2人分)
豚赤身ひき肉 160g
   
(A)  
小1/8
こしょう 少々
しょうが汁 小1/2
小1
しょうゆ 小1 1/2
ごま油 小1/2
   
玉ねぎ 50g
かたくり粉 小1
キャベツ 2枚
かたくり粉 小1
作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、かたくり粉を混ぜ合わせる。
  2. ボウルにひき肉、(A)を入れ粘りがでるまで混ぜ、(1)を加えさらによく混ぜる。
  3. キャベツはせん切りにし、かたくり粉を混ぜ合わせる。
  4. (2)を8等分に丸め、(3)を全体につけ、耐熱のお皿に並べラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
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