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調理実習(ヘルシーレシピ)

高尿酸血症が気になる方へ

プリン体を多く含む食品を避けることも大切ですが、肥満を防ぐために食べすぎないこと、ショ糖や果糖(例えば「砂糖」や「果物」)をとり過ぎないことも重要です。

高尿酸血症について知りたい方はこちら

完熟トマトとチーズの炒り卵
完熟トマトとチーズの炒り卵
甘みと酸味とまろやかな卵が絶妙の組み合わせです
  • 料理ジャンル洋風
  • 調理方法炒める
  • 調理時間10分
  • 季節
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白菜巻き蒸し
白菜巻き蒸し
白菜の甘みがじんわり体にしみていきます
  • 料理ジャンル和風
  • 調理方法蒸す
  • 調理時間20分
  • 季節
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小松菜のそぼろ炒め
小松菜のそぼろ炒め
そぼろをまとった小松菜はごはんのおかずにぴったり
  • 料理ジャンル和風
  • 調理方法炒める
  • 調理時間10分
  • 季節
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じゃが芋チヂミ
じゃが芋チヂミ
たっぷりのじゃが芋を使ってヘルシーな仕上がり
  • 料理ジャンルアジア・エスニック
  • 調理方法焼く
  • 調理時間15分
  • 季節通年
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里いものチーズ焼き
里いものチーズ焼き
カリカリチーズが香ばしい
  • 料理ジャンル洋風
  • 調理方法焼く、電子レンジ
  • 調理時間20分
  • 季節
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かぼちゃの一口コロッケ
かぼちゃの一口コロッケ
かぼちゃの甘みに香ばしさがプラス
  • 料理ジャンル洋風
  • 調理方法揚げる、電子レンジ
  • 調理時間20分
  • 季節通年
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たらの親子と大根の炒めもの
たらの親子と大根の炒めもの
大根とたらこのそれぞれ違った食感が楽しめます
  • 料理ジャンル和風
  • 調理方法炒める
  • 調理時間10分
  • 季節
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